Перегружатель Шаттл-Багги

Перегружатель Шаттл-Багги

Впервые такие перегружатели с целью исключить температурную и зерновую сегрегацию доставляемой смеси, а также устранить неблагоприятный контакт автосамосвала с укладчиком создала американская компания «Roadtec». В начале 1990-х годов разработка уникальной технологии была завершена.

Самоходная машина для перегрузки материала Шаттл-Багги (Shuttle-Buggy) производства «Roadtec» оказалась единственной тестируемой машиной, которая действительно устраняет эффект сегрегации.

Конструкция машины перегрузки Шаттл-Багги

Для этого в разработанной конструкции машины перегрузки Шаттл-Багги есть приемный ковш и накопительный бункер. В приемном ковше, куда автосамосвал выгружает смесь, установлен запатентованный трехшаговый перемешивающий шнек. С помощью шнека смесь с неравномерно распределенными частицами щебня и с неравномерной температурой превращается в более гомогенную по зерновому составу и температуре массу. Из накопительного бункера с помощью ленточных транспортеров и, что не менее важно для ровности покрытия, без контакта с укладчиком смесь равномерно перегружается в бункер укладчика.

Конструкция машины перегрузки Шаттл-Багги

В итоге на дороге появляется одинаково ровный и плотный, по всей площади прочный и долговечный слой асфальтобетонного покрытия.

Если применять шнек с постоянным шагом витков, то объем материала, занимаемого на каждом из шагов витка в пределах лопасти конвейера, будет одинаков, и поэтому при вращении шнека материал, забранный по краям бункера, будет поступать к середине перемешивания. Применение шнека с переменным шагом, приводит к тому, что объем материала на каждом из шагов будет разный, при этом достигается качественное перемешивание более холодных крупных агрегатов и мелкой горячей массы и устранение зерновой и температурной сегрегации.

Фирма «Roadtec» выпускает три модели колесных перегружателей. Наиболее крупная из них Шаттл-Багги SB-2500. Его бункер имеет емкость 25 т. Общий запас смеси — около 45 т, включая смесь на конвейерах перегружателя и во вставке-бункере укладчика. Модель SB-2500C обеспечивает экономию на стоимости перевозки асфальтобетонной смеси до 25%, позволяет подбирать смесь из валиков.

Модель SB-1500 устроена аналогично, но имеет меньшие габариты, вес, мощность и вмещает в свой бункер смесь из самосвала грузоподъемностью 15 т. Есть также несколько упрощенный вариант перегрузчика LTV-1000, у которого нет накопительного бункера.

Пример подачи смеси в труднодоступные места

Фирма «Dynapac» (Швеция) тоже освоила выпуск на заводе в Германии колесного перегрузчика или передвижного питателя (Mobile feeder) MF 250, емкость бункера — 6 м3, а производительность транспортера — до 1440 м3/ч. Расчеты показывают, что этот перегрузчик при двухминутной смене на разгрузке 15-20 т автосамосвалов, может обеспечить подачу асфальтоукладчику 500-600 т/ч смеси.

Шаттл-Багги

Возможные варианты организации работ с использованием перегружателей Шаттл-Багги и связанные с ними преимущества описаны ниже. В связи с тем, что перегружатель Шаттл-Багги оборудован поворотным разгрузочным конвейером, он способен производить выгрузку смеси в случае необходимости в укладчик, движущийся по соседней полосе). Использование перегрузчика применимо для случая, когда при укладке дорожного полотна нет необходимости двигаться по полосе укладчика, на которой распределен битум после прохода гудронатора.

При разгрузке самосвала под контактными сетями общественного электротранспорта велика вероятность касания их поднимающимся кузовом, что крайне опасно и не допустимо. Самосвал приходится разгружать не полностью, и выполнять окончательную разгрузку в момент, когда укладчик будет находиться в Удобном для разгрузки месте. При этом увеличивается число соударений укладчика с самосвалом, что приводит к ухудшению ровности укладываемого покрытия. Увеличивается время простоя грузовика при ожидании разгрузки и нарушается цикл движения грузовиков.

Применение Шаттл-Багги

Применение Шаттл-Багги позволяет производить разгрузку в любом удобном для самосвала месте. Проблем с выгрузкой смеси из перегружателя в бункер укладчика не возникает, т.к. положение окна разгрузочного конвейера регулируется оператором в диапазоне от 1,78 до 3,71 м от уровня дороги, и угол поворота конвейера относительно продольной оси машины составляет 55° в обе стороны. Похожие проблемы с разгрузкой возникают при укладке дорожного покрытия под мостами и в тоннелях, т.е. в тех местах, где имеются препятствия для разгрузки самосвала, обусловленные стесненными условиями.

Применение Шаттл-Багги

При укладке асфальтобетонного покрытия в городах возникает проблема обустройства канализационных, водосточных и прочих люков, для этого требуется точечная подача небольшого количества смеси. Использование для этих целей самосвала приводит к выгрузке излишнего количества материала, для уборки которого требуется снимать рабочих и технику с основного процесса.

При использовании Шаттл-Багги обустройство люков, установка бордюрного камня, производство работ малых объемов не вызовут проблем, поскольку регулирование скорости конвейерной ленты позволит подать требуемое количество смеси.

Например, необходимо наполнить ковш погрузчика смесью. Традиционно этот процесс с участием самосвала происходит следующим образом: погрузчик подъезжает к самосвалу, подставляет ковш под разгрузочную створку кузова и из переполненного ковша смесь высыпается на дорогу. Убирать приходится вручную. Шаттл-Багги подает материал без излишка в емкости малого объема.

Если укладка дорожного покрытия производится одновременно несколькими укладчиками, идущими по соседним полосам, Шаттл-Багги может подавать смесь в два или три укладчика за счет высоких маневренности, скорости передвижения (рабочая до 4,8 км/ч, транспортная до 14,5 км/ч) и наличии поворотного конвейера. Таким образом, используя одну машину для ликвидации фракционной и температурной сегрегации смеси, можно уложить однородную по составу и температуре смесь несколькими укладчиками.

Перегружатель Шаттл Багги: эффективность применения

В процессе эксплуатации перегружателей в большинстве штатов США запрещены работы по асфальтированию дорог без их применения.

Шаттл-Багги

Американский опыт (свыше 10 лет), а также опыт Германии, России и других стран выявил реальную эффективность применения этих машин:

  • исключение таких дефектов как шелушение, выкрашивание, ямочность;
  • реальное улучшение ровности с 473 до 158 мм/км (по счетчику Мейсона) и показателя качества с 127 до 25 мм (по калифорнийскому профилометру);
  • увеличение срока службы в 1,5-2 раза, благодаря однородности состава уложенной смеси и высокой ровности покрытия.

В целом применение перегружатель Шаттл Багги позволяет не только исключить ошибки, допущенные при производстве асфальтобетонной смеси на заводе, транспортировке и при укладке смеси, но и рационально использовать денежные средства, предусматриваемые на текущий ремонт и обслуживание автомобильных дорог.

Ссылка на основную публикацию