Распределение асфальтобетонных смесей

Асфальтобетонные смеси

Асфальтобетонные смеси в разных странах мира. В России и в Европе устройство слоев из асфальтобетонных смесей осуществляется асфальтоукладчиками, загружаемыми самосвалами с задней разгрузкой. Распределение смеси — это основная функция укладчиков, дополнительная, как указывалось выше, — предварительное уплотнение, первоначально обеспеченное конструктивными особенностями европейских укладчиков, а позднее — американских.

При невысоком темпе укладки степень предварительного уплотнения может составлять 0,90-0,99 от нормативной. В соответствии с отечественными нормативными документами распределение горячих высокоплотных, плотных, пористых и высокопористых смесей на вязких битумах марок 40/60, 60/90, 90/130, находящихся в бункере асфальтоукладчика, следует осуществлять при температуре смесей не ниже 120 °С, смесей, приготовленных с применением поверхностно-активных веществ, — не ниже 100 °С, горячих смесей на вязких битумах марок 130/200 и 200/300 и жидких битумах марки 130/200 — не ниже 100 °С, высокоплотных смесей и смесей на полимерно-битумных вяжущих — на 20 °С выше.

Открытые битумоминеральные смеси

Открытые битумоминеральные смеси (БМО) укладывают как на цементобетонные, так и на асфальтобетонные покрытия
В отличие от традиционных асфальтобетонных смесей БМО следует распределять асфальтоукладчиком с выключенными рабочими органами (трамбующий брус и виброплита), т.е. асфальтоукладчик используется в качестве распределителя.

Открытые битумоминеральные смеси

Асфальтобетонные смеси укладывают в сухую теплую погоду при температуре воздуха не ниже +5 °С. Нижележащий слой должен быть тщательно очищен от грязи и пыли и обработан жидким битумом с расходом 0,2-0,3 л/ м2 или вязким битумом с расходом 0,3-0,4 л/м или 50%-ной битумной эмульсией с расходом 0,15-0,20 л/ м2.

Для сокращения количества и улучшения качества поперечных сопряжений необходимо обеспечивать непрерывную в течение смены или циклическую загрузку смеси в асфальтоукладчик, ее распределение и уплотнение. Циклическая загрузка смеси состоит в одновременной доставке смеси 5-10 и более самосвалами, что обеспечивает непрерывную загрузку ее в асфальтоукладчик продолжительное время. В первом случае удается избежать устройства поперечных сопряжений на участке, равном сменной производительности по устройству слоя, а во втором — количество поперечных сопряжений будет определяться количеством циклов, что позволит иметь четко определенное время для качественного выполнения поперечного сопряжения.

Наилучший вариант устройства покрытий с минимальным количеством поперечных сопряжений — использование перегрузчиков Шаттл-Багги.

Перегрузчики асфальтобетонных смесей

Известно, что в технологической цепочке: производство асфальтобетонной смеси, ее хранение, транспортирование и выгрузка есть узкие места, являющиеся причиной расслоения (сегрегации) смеси. Явление расслоения явно заметно на щебеночных смесях (в сравнении с песчаными), тем более — при большом содержании щебня и использовании щебня широкой фракции (5-20 мм, 5-40 мм).

Перегрузчики асфальтобетонных смесей

Как было упомянуто ранее, факторами, влияющими на расслоение смеси являются: заготовка щебня, его хранение в штабелях и подача на агрегат питания, недостатки рабочего узла разгрохотки горячего материала, выгрузка готовой смеси непосредственно из смесителя в транспортное средство или загрузка бункера-накопителя, а из него в транспортное средство, транспортирование и неправильная выгрузка смеси из самосвалов в бункер асфальтоукладчика.

Результатом всего перечисленного является неоднородная текстура поверхности, неравнозначные плотность, ровность и работоспособность слоя, что в первую очередь проявляется в шелушении и образовании выбоин на участках скопления щебня.

Температурные параметры

Расслоение по зерновому составу сопровождается температурной сегрегацией, поскольку разные минеральные материалы (гранитный щебень, кварцевый песок, известняковый минеральный порошок) из-за различия химического и минералогического состава, а также их крупности, обладая различной теплоемкостью и теплопроводностью, имеют на момент укладки и уплотнения различную температуру.

Более холодные компоненты асфальтобетонные смеси (расположенные на поверхности выгруженного замеса и у бортов самосвала при транспортировании) выдавливаются к краям бункера укладчика и падают, накрывая оставшуюся от предыдущего самосвала смесь на конвейере. Когда подходит следующий самосвал и разгружается в асфальтоукладчик, эта холодная смесь подается в шнековую камеру и затем укладывается в покрытие. При этом в бункере асфальтоукладчика перепад температур местами достигает 70 °С.

цветной асфальт

Виброплита не может уплотнить холодную смесь, поэтому на поверхности образуются «открытые» (недоуплотненные) участки. В результате того, что такой процесс происходит при каждой загрузке укладчика, сегрегационный цикл становится очевидным.

На термограмме уложенного слоя обозначены области пониженной температуры, на обычных снимках они ничем не выделяются, но эти участки являются местами образования выбоин, которые могут проявить себя уже через год.

Ссылка на основную публикацию