Изготовление многопустотных панелей

многопустотные панели

Многопустотные железобетонные панели

Многопустотные железобетонные панели являются весьма экономичной конструкцией. Приведенная толщина их невелика а, следовательно, невелик расход бетона и цемента.

Армирование многопустотных панелей предварительно напряженной высокопрочной проволокой резко снижает расход металла.

Многопустотные панели обладают также высокими эксплуатационными качествами. Изготовление таких панелей легко поддается механизации. Это объясняется тем, что панели имеют одинаковое сечение по всей своей длине, т. е. являются погонажными изделиями.

В настоящее время имеется ряд установок для формования пустотелых панелей. Однако они отличаются громоздкостью и сложностью технологических процессов, что обусловливает потребность в значительном количестве обслуживающего персонала и требует большой затраты мощностей.

Украинским научно-исследовательским институтом сооружений Министерства городского и сельского строительства Украинской ССР разработай метод непрерывного виброформования и на его основе создана машина по непрерывному безопалубочному виброформованию многопустотных панелей перекрытий.

Виброформования

Сущность метода непрерывного виброформования заключается в том, что все процессы формования: подача бетона и распределение его по сечению, формование изделия и уплотнение бетона, отделка верхней поверхности плиты и распалубка панели производятся одновременно и строго увязаны между собой.

Машина имеет самоходную раму, которая во время формования движется со скоростью 0,25—0,50 м в минуту. На раме установлен бункер для бетона и прикреплены вибротрубы, раствор питатель с раствор распределителем и гладилка.

многопустотные панели

Бункер для бетона является одновременно аккумулирующей емкостью и питателем. Питающая часть бункера устраивается без дна. Ширина ее равна ширине бетонируемой полосы. Принятые углы наклона стенок питателя обеспечивают выдачу бетона самотеком на вибротрубы. Толщина слоя бетона в изделии регулируется вертикальной заслонкой, установленной в нижней части задней стенки питателя.

Основной частью машины являются вибротрубы. Каждая труба состоит из 3 звеньев: подвески, формующего звена и хвостовика. При помощи подвески вибротрубы крепятся к раме машины таким образом, чтобы начало формующих звеньев располагалось под выходным отверстием бункера на расстоянии 5—8 см от нижней кромки его.

Формующие звенья выбирают бетон из-под бункера, побуждая дальнейшее поступление его, распределяют бетон по сечению между виброщеками, формуют изделие и уплотняют бетон. Хвостовики служат для поддерживания отформованных сводов изделия на некотором протяжении, пока энергия колебаний в бетоне еще может их разрушить.

Звенья вибротруб

Количество труб соответствует количеству пустот в изделии. К раме по краям крепятся еще две виброщеки, ограничивающие панель по ширине и образующие профиль боковых поверхностей ее. Длина и форма хвостовика определились в результате исследования колебаний полого цилиндрического стержня, свободно лежащего в бетоне и подверженного в одном конце круговой вибрации.

Амплитуды вибраций на протяжении 2/3 длины стержня, считая от места приложения колебаний, уменьшаются и на последней трети длины его снова возрастают.

Попытки сместить участок с наименьшими вибрациями на конец стержня путем загрузки свободного края его не дали эффекта. Выяснилось, что стержню свойственно колебаться таким образом, что наименьшие амплитуды колебаний находятся, примерно, на расстоянии 7/3 длины стержня от его свободного конца. Достаточная длина части хвостовика, па которой вибрации будут затухать, может быть получена только путем удлинения всей трубы.

Для машины был принят хвостовик длиною 900 мм. Результаты замера амплитуд колебаний, снова подтвердили, что на протяжении 600 мм от упругого шарнира колебания затухают, а затем амплитуда их начинает возрастать.

многопустотные панели

Участок трубы, на котором колебания возрастают, обточен по конусу таким образом, чтобы тело трубы не касалось стенок отформованных пустот и не создавало ударов по свежему бетону.

Проверка разработанных узлов и режима непрерывного виброформования была выполнена на опытной машине при изготовлении трехпустотных панелей.

Формирование изделий

Многопустотные панели были испытаны и показали высокую прочность, большую жесткость и полную надежность.
На струнобетонном стенде завода железобетонных конструкций Министерства городского и сельского строительства УССР в Киеве установлена и осваивается машина для непрерывного виброформования шестипустотных панелей.

В настоящее время в Государственном институте проектирования жилищно-гражданского строительства и предприятий строительной индустрии («Гипрогражданпромстрой») выполняется проект машины серийного образца для изготовления многопустотных панелей шириною 1,2 и 0,6 м.

В процессе формования изделий наблюдается большая насыщенность вибрацией укладываемого бетона. Это позволило применить жесткие бетоны с водоцементным отношением 0,28—0,30. Удобоукладываемость бетона определяется на техническом вискозиметре величиной порога 60—70 мм, остающегося после вибрирования в течение 60 секунд.

Такая подвижность бетона необходима также по технологическим соображениям. Прохождение бетона в питателе и весь процесс виброформования обусловливают применение землисто-влажных смесей.

Изготовление многопустотных панелей на машине для непрерывного виброформования предполагает массовое производство этой конструкции на стендах значительной длины при полной механизации всех технологических процессов.

Разрезка получаемых многометровых полос изделий на деловые куски длиною 3,0—6,0 м должна осуществляться с помощью, применяемой для таких целей машины с режущими дисками. Высокие технико-экономические показатели настоящей машины и изготовляемой на ней продукции видны из таблицы, где проведено сравнение показателей описанной машины и бетонирующего комбайна, освоенного трестом «Закавказметаллургстрой» в г. Рустави.

Ссылка на основную публикацию